Людмила Мовчан
налоговый консультант
сертифицированный аудитор

Click to order
Total: 
Ваше имя
Email
Ваш телефон
Ваш вопрос
Промокод

ПОЛИТИКА

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ИП Мовчан Людмила Владимировна


г. Минск

2022 год


Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) является официальным документом Администрации, разработанным и утвержденным в установленном порядке, которая определяет порядок сбора, обработки и защиты информации, а также персональных данных физических лиц, пользующихся Сайтом. Действующая редакция Политики конфиденциальности является публичным документом, текст которой доступен любому пользователю сети Интернет на Сайте по адресу: https://movchan.by/

1.ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В настоящей Политике конфиденциальности, если из её текста прямо не вытекает иное, следующие слова и выражения будут иметь указанные ниже значения:
  1. Сайт – совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ (веб-страниц), обеспечивающая публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, расположенная по уникальному адресу в сети Интернет: https:// movchan.by.
  2. Пользователь – дееспособное физическое лицо, использующее Сайт и/или оставившее заявку на Сайте.
  3. Личная информация Пользователя (личные данные Пользователя) – любая информация и сведения, позволяющая прямо или косвенно идентифицировать Пользователя как физическое лицо.
  4. Администрация Сайта (далее – Администрация) – владелец Сайта Индивидуальный предприниматель Мовчан Л.В. в лице Мовчан Л.В., а равно уполномоченные им лица по управлению Сайтом, действующие от имени владельца Сайта.
  5. Использование личной информации Пользователя – любое действие или совокупность действий, совершаемые с личными данными Пользователя, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование и удаление личных данных Пользователя.

2.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Настоящая Политика конфиденциальности регулирует цели, порядок и условия использования Администрацией личной информации Пользователя.
  2. Оставляя заявку на Сайте Пользователь предоставляет Администрации свои личные данные. Администрация не проверяет достоверность получаемых (собираемых) личных данных Пользователей, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией обязательств перед Пользователем. Администрация вправе, в частности, запросить у Пользователя иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребление и нарушения прав третьих лиц.
  3. Принимая настоящую Политику конфиденциальности, Пользователь осознает и соглашается, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, будет в дальнейшем использована Администрацией в пределах и для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  4. Фактом присоединения к настоящей Политике конфиденциальности признается оставление заявки с проставлением отметки в графе «Я согласен на обработку моих персональных данных» на Сайте.
  5. Настоящая Политика конфиденциальности разработана и утверждена в соответствии с рядом законодательных актов, включая, но не ограничиваясь: Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных», Регламентом (ЕС) 2016/679 Европейского Парламента и Европейского Совета от 27 Апреля 2016 года о защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном обращении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46/EC (Общий регламент по защите персональных данных).

3.СОСТАВ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

  1. Используемые Администрацией личные данные Пользователя включают в себя:
  2. Учетные персональные данные, под которыми понимаются данные о Пользователе, предоставляемые Пользователем для того, чтобы оставить заявку на Сайте:
  3. Фамилия, Имя, Отчество.
  4. Номер мобильного телефона.
  5. Адрес электронной почты.
  6. Дополнительная информация по усмотрению Пользователя.
  7. Данные, дополнительно предоставляемые Пользователем по запросу Администрации.
Полученные Администрацией личные данные, относящиеся в соответствии с законодательством Республики Беларусь к персональным данным, используются в соответствии с законодательством о персональных данных на условиях настоящей Политики конфиденциальности.
  1. Иные данные, не являющиеся персональными данными и необходимые для функционирования Сайта, а именно:
  2. Технические данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя данные о мобильных и иных технических устройствах, технологическом взаимодействии с Сайтом (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета, данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств (если это применимо)) и последующих действиях Пользователя на Сайте;
  3. Информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок;
  4. Данные, которые становятся доступными Администрации в процессе использования Пользователем Сайта, в том числе тип устройства (Smartphone/Tablet/Wear), имя устройства, GAID, OpenUDID, версия ОС, модель устройства, часовой пояс, предпочитаемый язык, перечень учетных записей Пользователя, привязанные к учетным записям пользователя номера телефонов, Device ID For Vendor, название Wi-Fi сети, MAC точки доступа Wi-Fi, наименование оператора сотовой связи, код сети оператора (MNC), User ID, имя ОС, версия приложения, год выпуска мобильного устройства Пользователя, тип интернет-соединения, Apps Flyer UID) и т.д.;
  5. Информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте;
  6. Обобщенная аналитическая информация об использовании интернет-сервисов.
  7. Администрация не имеет цели обрабатывать и не обрабатывает специальные персональные данные: генетические, биометрические, персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, судимости.
  8. Функционалом и Правилами пользования Сайта Пользователю может быть предоставлена возможность размещать на Сайте любую иную информацию, кроме указанной в п. 3.1. настоящей Политики конфиденциальности, если она не противоречит требованиям законодательства.

4.УСЛОВИЯ И ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


  1. Администрация использует личные данные Пользователей для целей:
  2. Обработки запросов, получаемых от Пользователей.
  3. Последующей коммуникации с Пользователями.
  4. Предоставления услуг Администрации Пользователям.
  5. Предоставления информации о деятельности Администрации.
  6. Отправки уведомлений, коммерческих предложений, сообщений рекламно-информационного характера.
  7. Оценки и анализа эффективности работы Сайта.
  8. Формирования статистической информации и аналитики работы Сайта.
  9. Осуществления иных полномочий и обязанностей, возложенных на Администрацию действующим законодательством Республики Беларусь.
  10. Благодаря полученным данным Администрация имеет возможность поддерживать и улучшать существующий функционал Сайта, а также совершенствовать качество предоставляемых услуг.
  11. Администрация использует личные данные Пользователей также для обеспечения работы Сайта.
  12. Пользовательская информация также необходима для обеспечения стабильной работы Сайта. Например, она помогает отслеживать сбои, а также необходима для улучшения оптимизации.
  13. Администрация не показывает Пользователям персонализированную рекламу, связанную с деликатными категориями, такими как расовая и религиозная принадлежность, сексуальная ориентация или состояние здоровья. Администрация не передает рекламодателям личную информацию Пользователя, такую как имя и адрес электронной почты, кроме случаев, когда Пользователь самостоятельно дал на это согласие.
  14. Администрация использует личную информацию Пользователя, такую как номер мобильного телефона или адрес электронной почты, для обработки запроса и дальнейшей коммуникации с Пользователем. Когда Пользователь оставляет заявку на Сайте, данные запроса сохраняются.
  15. Если данные Пользователя требуются Администрации для выполнения действий, не упомянутых в текущей Политике конфиденциальности, Администрация всегда запрашивает у Пользователя дополнительное согласие на их использование.
  16. Пользователь вправе потребовать удалить личную информацию о нем в случаях, предусмотренных законодательством.
  17. Администрация не раскрывает личную информацию Пользователей компаниям, организациям и частным лицам, не связанным с Администрацией. Исключение составляют ситуации, перечисленные ниже:
  18. Пользователь дал на это свое согласие. Личная информация Пользователя может быть передана юридическим или физическим лицам, не связанным с Администрацией, если Пользователь дал согласие на это. Специальные персональные данные Пользователя не передаются никому без явного согласия Пользователя.
  19. Для обработки третьими сторонами по поручению Администрации. Администрация может предоставлять персональные данные аффилированным лицам Администрации, иным доверенным компаниям и лицам для обработки от имени Администрации. Такая обработка осуществляется в соответствии с инструкциями Администрации, политикой конфиденциальности и другими применимыми требованиями конфиденциальности и безопасности. В частности, сторонние компании могут осуществлять поддержку Пользователей.
  20. По требованию законодательства. Администрация может предоставить личную информацию Пользователя юридическим и физическим лицам, не связанным с Администрацией, если Администрация добросовестно полагает, что эти лица вправе получать, использовать, хранить или раскрывать эту информацию на следующих основаниях:
  21. Они обеспечивают соблюдение требований законодательства, реализуют судебное решение или исполняют в принудительном порядке запрос государственного учреждения.
  22. Они выявляют мошенничество, пресекают его или иным образом стремятся ему воспрепятствовать, а также работают над устранением технических неполадок или проблем с безопасностью.
  23. Они защищают права, собственность или безопасность Администрации, Пользователей Сайта или общественности в соответствии с требованиями законодательства и на основании полномочий, предоставленных им законом.
  24. Администрация имеет право предоставлять личную информацию, не позволяющую идентифицировать Пользователя партнерам Администрации.
  25. Если Администрация будет вовлечена в сделки по слиянию, поглощению или продаже активов, Администрация по-прежнему будет обеспечивать конфиденциальность всех персональных данных. Администрация уведомляет всех заинтересованных Пользователей в случае, если их личная информация будет передана другой организации или регулироваться иной политикой конфиденциальности.
  26. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся использования своих личных данных, путем подачи соответствующего заявления, в порядке и на условиях, установленных законодательством и п. 7.3. настоящей Политики конфиденциальности.
Администрация в течение пяти рабочих дней после получения соответствующего заявления Пользователя обязана предоставить ему в доступной форме информацию, установленную законодательством, либо уведомить Пользователя о причинах отказа в ее предоставлении.
  1. Пользователь вправе получать от Администратора информацию о предоставлении своих личных данных третьим лицам один раз в календарный год, подав соответствующее заявление в порядке, установленном п. 7.3. настоящей Политики конфиденциальности.
Администрация в пятнадцатидневный срок после получения соответствующего заявления обязана предоставить Пользователю информацию о том, какие личные данные Пользователя и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомить Пользователя о причинах отказа в предоставлении информации.

5. ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ОЦЕНКИ ПОСЕЩАЕМОСТИ САЙТА И АНАЛИЗА ПОВЕДЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  1. Администрация использует файлы cookies и аналогичные технологии отслеживания для мониторинга активности Пользователей на Сайте и хранения определенной информации.
  2. Под технологиями отслеживания подразумеваются маяки, теги и скрипты для сбора и отслеживания информации, а также улучшения и анализа Сайта.
  3. Пользователь, получив соответствующее уведомление в своем браузере, может отказаться от использования всех файлов cookies или указать, когда они будут отправлены. В свою очередь, если Пользователь не соглашается с использование файлов cookies и/или отклоняет (пропускает) соответствующее уведомление, он соглашается с тем, что некоторая часть функционала Сайта может быть ему недоступна.


6. СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ

  1. На Сайте реализованы надежные средства защиты, обеспечивающие безопасность данных Пользователя. При обслуживании Сайта Администрация получает информацию, которая позволяет обнаруживать и автоматически устранять самые разные проблемы безопасности. При необходимости Администрация сообщает Пользователю о тех или иных проблемах, консультирует по вопросам их предотвращения.
  2. Администрация предпринимает все возможное для того, чтобы обезопасить Сайт и Пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения, раскрытия или уничтожения хранящихся у Администрации данных. В случае копирования и распространения такой информации третьими лицами Администрация ответственности не несет.
  3. Помимо прочего, Администрация принимает следующие меры:
  4. Использование шифрования для обеспечения конфиденциальности данных при их передаче;
  5. Постоянное совершенствование способов сбора, хранения и обработки данных, включая физические меры безопасности, для предотвращения несанкционированного доступа к системам Администрации;
  6. Ограничение для сотрудников Администрации, подрядчиков и агентов доступа к личной информации Пользователей, а также наложение на них строгих договорных обязательств, за нарушение которых предусмотрены санкции или увольнение.

7.ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ЛИЧНЫЕ ДАНЫЕ

  1. Пользователь вправе отозвать свое согласие на использование личных данных Администрацией в порядке и на условиях, установленных законодательством и настоящей Политикой конфиденциальности.
  2. Для отзыва согласия на использования личных данных Пользователь подает Администрации заявление.
  3. Заявление подается в письменной форме либо в виде электронного документа и должно содержать:
  4. Фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) Пользователя.
  5. Адрес места жительства (места пребывания) Пользователя.
  6. Дату рождения Пользователя.
  7. Изложение сути требований.
  8. Личную подпись либо электронную цифровую подпись Пользователя.
  9. После получения соответствующего заявления Администрация в пятнадцатидневный срок обязана прекратить использование личных данных Пользователя, а также осуществить их удаление (обеспечить прекращение обработки, а также их удаление уполномоченным лицом) и уведомить об этом Пользователя.
При отсутствии технической возможности удаления личных данных Пользователя Администрация обязана принять меры по недопущению дальнейшего использования личных данных Пользователя, включая их блокирование, и уведомить об этом Пользователя в тот же срок.
  1. Администрация вправе отказать Пользователю в удовлетворении требований о прекращении использования его личных данных и/или их удалении при наличии оснований для использования личных данных, предусмотренных законодательством, в том числе если они являются необходимыми для заявленных целей их использования, с уведомлением об этом Пользователя в пятнадцатидневный срок.
  2. Пользователь вправе требовать от Администрации внесения изменений в свои личные данные в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях Пользователь подает Администрации заявление в порядке, установленном в п. 7.3. настоящей Политике конфиденциальности, с приложением соответствующих документов и/или их заверенных в установленном порядке копий, подтверждающих необходимость внесения изменений в личные данные Пользователя.
  3. Администрация в пятнадцатидневный срок после получения заявления Пользователя обязана внести соответствующие изменения в его личные данные и уведомить об этом Пользователя либо уведомить Пользователя о причинах отказа во внесении таких изменений, если иной порядок внесения изменений в личные данные Пользователя не установлен законодательными актами.

8.ХРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

  1. Администрация хранит собранные данные в течение некоторого времени. Длительность хранения зависит от типа информации, а также от того, как Администрация ее использует и какие настройки задал Пользователь.
  2. Некоторые данные автоматически удаляются или обезличиваются по истечении определенного времени.
  3. Другие данные хранятся Администрацией дольше, если это обусловлено законными юридическими целями (например, для обеспечения безопасности, защиты от мошенничества и других противоправных действий или для финансовой отчетности).
  4. Если Пользователь требует удалить какие-либо данные, Администрация действует в соответствии со специальными правилами. В результате данные Пользователя полностью исчезают с серверов Администрации или сохраняются там лишь в обезличенной форме.
  5. Личные данные Пользователей также подлежат обезличиванию по достижении целей сбора, обработки, распространения, предоставления или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иной срок их хранения не предусмотрен законодательными актами.

9.СОБЛЮДЕНИЕ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РЕГУЛИРУЮЩИМИ ОРГАНАМИ

  1. Администрация регулярно обновляет Политику конфиденциальности и обрабатывает информацию Пользователей в соответствии с ней.
  2. Информация конкретного Пользователя может обрабатываться не в той стране, в которой он проживает. Уровень защиты информации и законодательные нормы в этой сфере могут отличаться в разных странах. Вне зависимости от того, где именно осуществляется обработка данных Пользователя, Администрация использует одни и те же меры обеспечения их безопасности, описанные в этой Политике конфиденциальности.
  3. Когда Администрация получает жалобу в письменном виде, Администрация связывается с ее отправителем. Если Администрации не удается урегулировать претензию, касающуюся использования личных данных, напрямую при взаимодействии с Пользователем, Администрация передает ее на рассмотрение в государственные органы, у которых есть соответствующие полномочия.
  4. По требованию уполномоченного государственного органа в соответствии с действующим законодательством Администрация обязана передавать такому государственному органу имеющуюся информацию (Личные данные) о Пользователе.

10.ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ ДЕТЕЙ

  1. Сайт не предназначен для использования лицами, не достигшими 18 лет. Администрация сознательно не осуществляет использование личных данных лиц, не достигших 18 лет.
  2. Если родителям (опекунам, иным законным представителям) лица младше 18 лет станет известно, что такое лицо предоставило Администрации свои личные данные, Администрация просит уведомить её о таких фактах.
  3. Если Администрации станет известно, что Администрация использовала личные данные какого-либо лица в возрасте до 18 лет без наличия, полученного в установленном порядке согласия родителей (опекуна, иного законного представителя), Администрация предпримет все необходимые действия для скорейшего удаления таких данных.

11.ОЗНАКОМЛЕНИЕ С НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

  1. Ознакомление и согласие с условиями и положениями настоящей Политики конфиденциальности может происходить следующими способами:
  2. Непосредственно в процессе оставления заявки на Сайте путем проставления соответствующей отметки в графе «Я согласен на обработку моих персональных данных»;
  3. Путем ознакомления Пользователя с актуальной редакцией Политики конфиденциальности, которая размещена на Сайте в сети Интернет по адресу: https:// movchan.by/
  4. Согласие Пользователя представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает использование своих личных данных.
  5. Пользователь дает согласие на использование своих Личных данных на неопределенный срок.

12.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на другие интернет-ресурсы и сервисы, кроме Сайта.
  2. Настоящая Политика конфиденциальности не регулирует следующее:
  3. Процедуры обработки данных в других компаниях и организациях, которые рекламируют Сайт;
  4. Услуги, предлагаемые другими компаниями или частными лицами, ссылки на которые показываются в результатах поиска по Сайту.
  5. Администрация периодически вносит в Политику конфиденциальности изменения, однако не намерена в будущем ограничивать права Пользователей, описанные в настоящей Политике конфиденциальности, без их явного согласия. Если сделаны значительные поправки, то Администрация объявляет о них дополнительно, а в некоторых случаях может присылать уведомления по электронной почте.
  6. Связаться с Администрацией по любым вопросам настоящей Политики конфиденциальности, в том числе по вопросам изменения и удаления личных данных Пользователя, предоставления и отзыва согласия Пользователя на обработку личных данных, отказа от получения новостных, маркетинговых и рекламных рассылок, получения доступа к своим персональным данным возможно, направив запрос, соответствующий условиям п. 7.3. настоящей Политики конфиденциальности, по электронной почте на адрес: https:// movchan.by/
  7. При несогласии с настоящей Политикой конфиденциальности, а равно согласии с ней не в полном объеме, Пользователю обязуется прекратить использование Сайта.
  8. Пользователь вправе обжаловать действия/бездействие и решения Администрации, нарушающие его права при использовании личных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

13.АДРЕС И РЕКВИЗИТЫ АДМИНИСТРАТОРА

Индивидуальный предприниматель Мовчан Людмила Владимировна
УНП 191605923

Адрес места нахождения: 220055, Минск ул. Налибокская 32-160


Made on
Tilda